Couscous marocain traditionnel aux légumes et agneau.
Le couscous marocain agneau - légumes est un délicieux plat dont est fier chaque maison marocaine qui le prépare à sa façon.
Vous trouvez de nombreuses recettes de coucous marocain sur le net, Mon épouse Hanane vous explique ici comment faire un couscous marocain traditionnel tel que le fait sa maman au Maroc.
ingrédients d'un bon couscous traditionnel légumes, agneau au Maroc.
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Épices couscous Marocain maison au légumes et agneau.
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Ingrédients facultatif selon vos goûts à ajouter dans un couscous Marocain aux légumes et viande d'agneau.
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Réalisation du couscous maison traditionnel à la marocaine.
Préparation de la sauce,des légumes et de la viande d'agneau utilisé dans ce couscous.
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On passe maintenant à la cuisson du couscous Marocain Tradition aux légumes et Agneau.
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Versez la semoule (moyenne) dans une grande bassine et ajouter un filet d'huile d'olive en mélangeant les graines de couscous avec les doigts .
Ajouter 3 verre d'eau chaude salé et laisser gonfler la semoule 10 minutes. (l'eau doit avoir disparue)
Égréner la semoule de couscous avec une fourchette.
Transférer une première fois la semoule de couscous dans le haut du couscoussier et laisser cuire 25 mn environ.
Mettez ensuite la semoule dans un grand plat et égrenez la avec les mains pour supprimer d'éventuelles petites boulettes de semoule ayant put se former.
Remettre à cuire 20 mn dans le couscoussier. étaler une nouvelle fois dans un grand plat ou la bassine de départ et ajouter du beurre ou mieux du smen..; égrainer les grains de couscous avec les doigts. Remettre une dernière fois dans le couscoussier.
Verser dans le plat de service, ajouter la viande et les légumes et servir le couscous marocain traditionnel chaud.
Vous pouvez servir votre couscous marocain avec de l'harissa à part et éventuellement des raisins que vous aurez fait cuire avec des oignons, de la cannelle , du sucre et du miel.
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On peut aussi préparer cette recette de couscous Marocain avec du poulet ce qui est fréquent dans les familles au Maroc ou on le prépare traditionnellement le vendredi.