BEIGNET DE BRINGELLE (AUBERGINE) À LA CRÉOLE
RECETTE DES BEIGNETS DE BRINGELLES A LA CREOLE (REUNION)
Une Bringelle est le mot local employé à la réunion pour désigner une aubergine.
Le mot Bringelle définis aussi une contractuelle en langage courant a la réunion.
Recette des Beignets de Bringelles (aubergines)
Ingrédients: - 1 sachets de levure chimique
- Sel et vetsin (vous trouverez du vetsin en épicerie asiatique plus connu sous le nom de glutamate de sodium)
- 3 Bringelles (aubergines)
- Huile
- Pour la pâte à frire les Bringelles, mélangez la farine, les œufs, le sel, la levure et le vêtsin.
- Emincer les Bringelles en tranches moyennes et saupoudrez-les de sel pour leur faire rendre leur eau.
- Passez ensuite une à une les tranches de Bringelles dans la pâte puis dans la poêle à frire,
- Quand les deux faces sont dorées, mettez les à égoutter sur du papier absorbant
|
Les beignets de Bringelles se dégustent en apéritif ou en entrée.