RECETTE DES BEIGNETS DE CREVETTES A LA CREOLE
RECETTE DES BEIGNETS DE CREVETTES A LA CREOLE
Les beignets de crevettes sont une recette d'origine chinoise apprécié à la réunion et facile à préparer.
Ingrédients des Beignets de Crevettes :
- 25 queues de crevettes.
- 200 gr de farine.
- 2 œufs.
- 1 /2 sachet de levure chimique
- Sel et vetsin (le vetsin se trouve en épicerie asiatique, son autre nom est le glutamate de sodium)
Recette de la pâte à beignet de crevettes
Pour la pâte des beignets de crevettes, mélangez la farine, les œufs, le sel, la levure et le vetsin et ajouter un peu d'eau froide pour obtenir une pate "ruban" (ni trop epaisse, ni trop fluide.
Astuce: On peut alléger la pate a beignet de crevette en ajoutant un peu d'eau gazeuze trés froide (selon consistance désiré)
Préparation et cuisson des beignets de crevettes
- Décortiquez les crevettes de telle manière à ne laisser que le bout de la queue.
- Blanchissez-les crevettes 5 mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
- Plongez ensuite les crevettes dans la pâte à frire en les tenants par le bout non écaillé, puis faites frire 1 à 2 minutes.
- Egouttez sur du papier absorbant.
Sauce chinoise pour beignets de crevettes (accompagnements)
Vous pouvez servir les beignets de crevettes avec de la sauce soja, du nuoc mam et du piment chinois (texture ressemblant à du ketchup en plus rouge)
Vous pouvez aussi faire un mélange typiquement asiatique de nuoc mam, sucre, vinaigre avec de l'ail pilés. (délicieux)
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