recent
أخبار ساخنة

PATE DE PIMENT VERT A LA CREOLE (RECETTE REUNION)

الصفحة الرئيسية

 20/07/2015

PATE DE PIMENT VERT A LA CREOLE (RECETTE REUNION)

 

PIMENT VERT "LA PATE"

 

A la réunion, manger du piment avec de délicieux cari ou rougail est un impératif.

 

 

Chaque réunionnais possède un "ti bocal" piment la pate fait maison.

 

 

Ci-dessous la recette traditionnelle faite maison de la pâte de piment vert telle que chaque ménagère la confectionne à l'île de la Réunion.

 

 

pate-piment-vert--reunion--creole.

 

  ________________________________________

Ingrédients de la pate de piment vert Reunion

  •  150gr de piments verts (piment "oiseaux" ci-possible)
     
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm environ).

     
  • 2 gousses d'ail.
     
  • 1 zestes de combava (trouvable facilement au rayon exotique des supermarché - ressemble à un citron vert bosselé).

     
  • sel, huile, vinaigre

 

______________________________

  Préparation de la pate de piment créole:

 

  • Mixez le piment vert avec l'ail, le gingembre et le zeste de combava.

     
  • Remplissez un bocal bien lavé à l'eau bouillante et ajouter du sel ainsi qu'une cuillère à soupe de vinaigre.

     
  • Ajouter pour finir,  3 cuillères à soupe d'huile sans mélanger. (il faut que l'huile recouvre la pate de piment).

     
  • Une fois le bocal fermé le piment la pâte se conserve très longtemps. (personnellement j'entrepose mon pot de "piment la pate" au frigo)

 

pate de piment creole

 

Vous pouvez utiliser cette pate de piment vert en toute occasion pour réchauffer un peu les papilles lors d'un bon cari mais aussi si vous préparer un riz cantonnais ou même en petite quantité pour pimenter un peu un mélange d'olives aromatisées.

 

La pate de piments vert ainsi préparé se conserve plus d'un an facilement.

 

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien

 

 


 


google-playkhamsatmostaqltradent